AltaiNature

К последнему рубежу

Фотоэкспедиция с элементами ботанических экскурсий для поиска и съёмки высокогорной флоры Северо-Чуйского хребта (Алтай)
с 18 по 24 июля 2016 года
Хотите стать настоящим исследователем и первооткрывателем с рюкзаком за спиной и фотоаппаратом в руках? Хотите поучаствовать не просто в горном походе, а в настоящей экспедиции по поиску редких растений, обитающих на высоте вечных снегов и нетающих льдов? Хотите оставить свой след в изучении природы Алтая? Хотите получить невероятные по красоте и атмосфере кадры цветов на фоне ледников и горных долин? Хотите обогатить свои знания в области полевой макрофотографии, анималистки и горных пейзажей? Если да, то нам с вами по пути! Будем рады видеть вас в составе нашей боевой группы!

Зачем мне это надо, я же не ботаник?
У нашей экспедиции много "побочных" целей, задач и возможностей. Мы будем снимать и искать не только растения, мы уделим внимание работе над пейзажами и макрообъектами, кроме того, есть высокая вероятность встретить обитателей высокогорья, а значит - получить кадры животных на фоне заснеженных гор и пронзительно синего неба. Есть ещё один момент, приятный для фотографа, у нас не спортивные походы, мы не коллекционируем вершины, километры и разряды, а значит, в наших экспедициях специально уделяется время для фотографии и созерцанию горных вершин.

Куда будут направлен материал, собранный в экспедиции?
Гербарий мы направим учёным Алтайского государственного университета для дальнейшей совместной работы. Часть фотоснимков пойдут для создания определителя редких растений Алтая. GPS-точки редких и краснокнижных растений будут внесены в специальные GIS-системы, для дальнейшей работы по созданию региональных Красных книг.

Какая требуется физическая форма для участия в экспедиции?
Для того, чтобы принять участие в нашей экспедиции не надо быть спортсменом, но вы должны обладать хорошим здоровьем, устойчивой психикой, хорошей физической формой и небольшим опытом горных многодневных походов.

Какое требуется личное снаряжение?
Напишите нам altai.nature@mail.ru и мы дадим вам необходимую информацию.

У меня нет части снаряжения, смогу ли я принять участие в экспедиции?
Напишите нам altai.nature@mail.ru и мы обсудим варианты. Что-то из снаряжения можно будет взять у нас, что-то мы поможем взять в аренду за приемлемую цену.

Где и в каких условиях будет ночевать группа?
Все ночи группа проводит в палатках в местах удобных для размещения лагеря. Возможно организации полевой бани, в последние дни экспедиции.

Как принять участие в экспедиции?
Ваш вклад, как участника экспедиции: 16 000 рублей.
Необходимо до 11-го июля 2016 года внести предоплату в размере 5.000, предварительно связавшись с нами по электронной почте altai.nature@mail.ru и уточнив все нюансы.
Самое главное что от Вас требуется - желание вырваться из городской суеты и путешествовать! Если Вы чего-то не знаете об экспедиционной жизни или сомневаетесь в своих силах, напишите нам и мы вместе обсудим условия и возможность вашего участия в путешествии.
Электронная почта для подачи заявки: altai.nature@mail.ru

График и маршрут экспедиции
18.07.16
18.07.16
Барнаула - Курайская степь
Выезжаем из Барнаула в 8:00 18-го июля. Вечером встаём на ночёвку в Курайской степи. Если позволяет погода, снимаем окрашенные закатными красками Курайский хребет и часть Северо-Чуйского хребта.
19.07.06.16
19.07.06.16
Курайская степь - долина Актру
Встаём рано до рассвета и фотографируем Северо-Чуйский хребет, освещённый восходящим Солнцем. Доезжаем до "Перевалки", ещё раз проверяем рюкзаки и поднимаемся в долину Актру. Обедаем, отдыхаем и отправляемся на экскурсии по окрестностям (водопад, Голубое озеро), съёмка петрофитных (обитающих на скалах) растений. Ночёвка в долине.
20.07.16
20.07.16
Долина Актру - Зелёная гостиница
Утром со снаряжением поднимаемся к перевалу Тете через Зеленую
Гостиницу (небольшая высокогорная долина). Общее время подъёма - 3,5-4 часа. Крутизна подъёма от 30 до 45 градусов. Это будет самая сложная (в плане дневной физической нагрузки) часть пути. После обеда и отдыха совершаем радиальные выходы для съёмки растений и картирования находок. Ночуем на Зелёной гостинице.
Если позволят силы и будет желание поднимемся на вершину "Купол трёх озёр" (3556 м).
21.07.06.16
21.07.06.16
Зелёная гостиница - перевал Тетё - долина реки Тетё
После утренней съёмки берём перевал Тетё (3150 м, н\к) и начинаем спуск к озёрам в долине реки Тетё. Общее время пешей части под рюкзаком не более 4,5-5 часов. Отдых на озёрах и радиальные выходы для работы и фотографирования. Ночёвка на берегу реки Тетё.
22.07.16
22.07.16
Долина реки Тетё
Продолжаем спуск по долине реки Тетё. Пешая часть около 6 часов. Ночёвка на берегу реки Тетё.
23.07.06.16
23.07.06.16
Долина реки Тетё - Курайская степь (или запасной день)
В зависимости от физического состояния группы и погодных условий, в этот день мы будем продолжать спускаться по долине среди горной Тайги, либо используем его для радиальных выходов и отдыха.
24.07.16
24.07.16
Курайская степь - Барнаул
Возвращаемся в Барнаул поздно вечером.
Внимание! Маршрут и график прохождения (проезда) по маршруту экспедиции могут быть изменены руководителем экспедиции (исходя из погодной и фенологической ситуации - мы не властны над природой;) без согласования с остальными участниками экспедиции. Но от этого наша поездка не станет менее интересной.
Ваш вклад, как участника экспедиции:
16 тыс. рублей
Предоплата для бронирования места: 5.000 рублей
Максимальное количество участников - 8 человек.
Ваше путешествие принесёт пользу природе и поможет сохранению биоразнообразия на Земле, ведь не менее 10% средств, полученных от участников экспедиции, будут направлены на природоохранные и исследовательские проекты.
В стоимость входит
  • питание в путешествии приготовленное на костре (горячий завтрак и ужин, на обед перекус), чай;
  • экскурсии и платные проходы, запланированные в дни экспедиции;
  • проезд на экспедиционном транспорте;
  • общественное снаряжение (включая аптечку, тенты, котелки и т.д.);
  • лекции и обучающие мастер-классы;
  • подарки и сувениры от нашей команды.
В стоимость не входит
  • прокат личного снаряжения;
  • проезд (перелёт) в Барнаул и обратно;
  • страхование НС и мед. страховка (настоятельно рекомендуем);
  • сувениры в лавках и магазинах;
  • экскурсии, незапланированные программой;
  • прочие расходы, не указанные в программе.
Получайте новости о наших
новых проектах
__________
Обязуемся не передавать Ваши данные 3-м лицам
Поделиться в соцсетях
© 2016 All Rights Reserves
Вконтакте | Facebook | altai.nature@mail.ru
Made on
Tilda