Алексей Эбель, александр скачко
Вторая орнитологическая экскурсия.
На экскурсии.
Автор: А.Скачко
Снегу за прошедшую неделю в лесу немного прибавилось, но ходить пока можно, только на просеках местами его надуло чуть-ли не по колено
29 октября состоялась вторая орнитологическая экскурсия, которая прошла всё в том же Кислухинском заказнике: проверялся новый участок, находящийся рядом с тем, что был обследован ранее.
На экскурсию собралось 9 человек, четверо из которых впервые побывали в заказнике. И ещё к нам небольшим составом присоединился детский туристический отряд "Караван".
Снегу за прошедшую неделю в лесу немного прибавилось, но ходить пока можно, только на просеках местами его надуло чуть-ли не по колено. Погода была замечательная: утром небольшой минус, но потом выглянуло солнце и стало немного подтаивать.
В итоге пройдено почти 11 километров.
К сожалению, приходится констатировать, что на обследованных участках нет крупных деревьев, сколь-нибудь пригодных для крупных гнезд - весь лес хорошо "прореживается".
Но будем обследовать его ещё глубже - вдруг повезёт.
С птицами в этот раз было по прежнему небогато, но вполне себе достаточный "зимний ассортимент": все лесные виды синиц, корольки, поползни, 4 вида дятлов, сойки, ворон и ястреб-тетеревятник.
На просеках и обском берегу попадались снегири, урагусы и щеглы.
Самым редким видом, встреченным в этот день, стал северный сорокопут, сфотографировать которого, к сожалению, не удалось.
Снегири уже вовсю кочуют вдоль кромки бора
Вот несколько фото с прогулки, гораздо больше а альбоме группы ВКонтакте.
В общем, как всегда, очень хорошо погуляли, понаблюдали и пообщались.

Следующая экскурсия состоится через неделю, 12 ноября. И это будет последняя осенняя экскурсия, затем такие прогулки будут продолжены только в декабре.

Присоединяйтесь, в лесу очень здорово!
Поделиться в соцсетях
© 2016 All Rights Reserves
Вконтакте | Facebook | altai.nature@mail.ru
Made on
Tilda