клуб исследователей природы алтая "altainature"
Обитатели весеннего леса
Однодневная познавательная экскурсия
13-14 и 20-21 мая
вклад участника: 1500 руб.

Цель - знакомство с растениями и животными весеннего леса Косихинского района Алтайского края.
Весна уже выходит на финишную прямую и вот-вот передаст эстафету лету. Но ещё есть возможность окунуться в весеннюю атмосферу, познакомившись поближе с лесными обитателями Алтайского края, жизнь которых ни на минуту не прекращается, а в середине мая даже вспыхивает новыми яркими красками и событиями.
Обязательно возьмите с собой фотоаппарат, ведь места, которые мы посетим, очень привлекательны для фотографирования.
Выезжаем из Барнаула в 8-00 утра и едем в Косихинский район Алтайского края (1 час). Посещаем колонию редких лесостепных сурков (сурок Кащенко) и с помощью биноклей и подзорных труб наблюдаем за их жизнью. По ходу наблюдений мы расскажем чем "знамениты" эти сурки и чем они отличаются от других видов сурков. Самые усидчивые и любознательные могут понаблюдать за сурками и поснимать их с близкого расстояния из скрадка (необходимо не менее 2 часов).

Далее гуляем по берёзовому и сосновому лесу, узнаём всё самое интересное про встреченных птиц, пресмыкающихся, млекопитающих и растения. Учимся правильно фотографировать цветущие растения и животных, так чтобы можно было самостоятельно узнать название животного или растения с помощью справочника-определителя. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат, ведь места, которые мы посетим, очень привлекательны для фотографирования.
Слушаем сообщения об условиях образования лесных фитоценозов, их особенностях, и важности в жизни планеты.
Обедаем на лесной полянке. Рекомендуем взять с собой термос с горячим чаем, бутерброды и печенье. Кто забудет - не переживайте, у нас будут свои запасы.

После обеда продолжаем экскурсию. В конце дня благодаря полученной информации и собственным наблюдениям отвечаем на вопрос: "Чем же обитатели леса отличаются от обитателей других сообществ?"

В Барнаул возвращаемся к 17-00.
Ваш вклад, как участника
экскурсии:
1500 рублей
Ваше путешествие принесёт пользу природе и поможет сохранению биоразнообразия на Земле, ведь не менее 10% средств, полученных от участников экспедиции, будут направлены на природоохранные и исследовательские проекты.
В стоимость входит
  • проезд до и от места экскурсии (для приезжающих на своём транспорте стоимость экскурсии 1000 руб.);
  • лекциия;
  • подарки и сувениры от нашей команды.
В стоимость не входит
  • питание;
  • прокат личного снаряжения;
  • страхование НС и мед. страховка;
  • прочие расходы, не указанные в программе.
Для участников клуба "AltaiNature" стоимость экскурсии составляет 1000 рублей (на своём транспорте - 500 рублей).
Поделиться в соцсетях
© 2016 All Rights Reserves
Вконтакте | Facebook | altai.nature@mail.ru
Made on
Tilda