Алексей Эбель и ДЕНИС СОЛОМАХИН
Экскурсия в Кислухинский заказник
с 23 по 24 апреля
Тетерева на току
Автор: Денис Соломахин
На "дальнем" токовище птицы переместились ближе к скрадку, что не может не радовать! Это значит, что тетерева стали заметнее и за ними теперь удобнее наблюдать даже в сумерках.
С 23-го по 24-е апреля мы (AltaiNature) организовали выезд на тетеревиный ток для наших гостей из Барнаула и Новосибирска. На этот раз это была практически женская команда! Как это часто бывает в интересном месте, время пролетело быстро и незаметно. После вечернего тока ужинали вкусным наваристым горячим супом и бутербродами, пили много чая и в душевной атмосфере делились восторженными впечатлениями. Ночевали в палатках, было тепло и уютно, ведь апрель балует майскими температурами. В четыре утра, выключив фонари и стараясь двигаться как можно тише, разместились в укрытиях. Несмотря на небольшой дождь и влажность, косачи затоковали как по расписанию. На "дальнем" токовище птицы переместились ближе к скрадку, что не может не радовать! Это значит, что тетерева стали заметнее и за ними теперь удобнее наблюдать даже в сумерках.
Почти в каждой поездке на ток встречаем глухарок, неторопливо гуляющих на обочинах лесной дороги. Петухи встречаются очень редко - всё-таки их тут постреливают.
Вдоль кромки леса патрулировал полевой лунь, выслеживая мышей.
А чтобы наблюдения стали более комфортными, мы приобрели несколько биноклей и зрительных труб у нашего партнёра компании "Shturman". Кроме того, всем кто побывал на наших экскурсиях в Кислухинском заказнике, мы дарим эксклюзивный набор открыток "Кислухинский заказник". Он нигде не продается, его можно получить только став участником наших мероприятий в Кислухинском заказнике.
Набор открыток "Кислухинский заказник".
Хотим сказать пару слов о наших гостях: очень приятно, когда люди легки на подъём и быстро находят общий язык друг с другом. Мы встретились чужими людьми, а расставались друзьями! Вот бы всегда так было!;-)
Если у Вас возникло желание отправиться на экскурсию на тетеревиный ток в Кислухинском заказнике, напишите нам по адресу: hi@altainature.com
Подробную информацию Вы можете прочитать на специальной странице нашего сайта: http://altainature.org/lyrurustetrix
А чуть позже мы пригласим вас и на другие, не менее интересные экскурсии в Кислухинский заказник - это будет массовое цветение самых эффектных сибирских орхидей - венериных башмачков.
Съёмка ондатры в лесной луже.
Поделиться в соцсетях
© 2016 All Rights Reserves
Вконтакте | Facebook | altai.nature@mail.ru
Made on
Tilda