Алексей Эбель и ДЕНИС СОЛОМАХИН
Тетеревиный ток в тумане
... на целых три часа мы стали свидетелями невероятной драмы, разыгравшийся на пепелище (за день до наших наблюдений в заказнике прошёл пал травы)!
Девятнадцатого апреля мы проверили наш ток в Кислухинском заказнике. Впечатление невозможно передать словами. День сплошных приключений: встали в 4 утра, прошли 3,5 км по такому густому туману, что легко можно было потерять друг-друга в трёх-четырёх метрах (и это не метафора), залезли в землянку-скрадок, и самое главное, сначала услышали, как ворчливые тетерева по темноте идут на "ристалище", а потом и увидели настоящие самурайские дуэли, как оказалось, далеко не безобидных птиц. Представьте себе, на целых три часа мы стали свидетелями невероятной драмы, разыгравшийся на пепелище (за день до наших наблюдений в заказнике прошёл пал травы)! Только когда утреннее солнце показалось из-за туч, косачи прекратили бесконечные стычки, схватки, драки, взмывания в небо свечками и фырканья друг на друга. Словно наступление дня свело на нет агрессивность, овладевшую птицами в предрассветной мгле. А потом, как бы не понимая что же сними происходило, когда с глаз спала воинственная пелена, озадаченные уставшие тетерева медленно по одному стали разбредаться по окрестным лесам... Впереди нас ещё ждала машина, основательно засевшая в раскисшей земле, которую предстояло освобождать из грязевого плена, прибегая к лопате и топору. Но это уже была маленькая ложка дёгтя в большой бочке... восторга и удовлетворённого азарта фотоохотника!

Если у Вас возникло желание отправиться на экскурсию на тетеревиный ток в Кислухинском заказнике, напишите нам по адресу: hi@altainature.com
Подробную информацию Вы можете прочитать на специальной странице нашего сайта: http://altainature.org/lyrurustetrix
Поделиться в соцсетях
© 2016 All Rights Reserves
Вконтакте | Facebook | altai.nature@mail.ru
Made on
Tilda