Алексей Эбель, александр скачко
Встреча в Рогуличном
Привет, Рогуличный!
Замечательная, уютная школа, благодарные слушатели. Что ещё нужно для душевного общения?
16 ноября состоялась встреча Клуба исследователей Алтая "AltaiNature" с учениками и учителями Рогуличной ООШ. Встреча проходила в рамках экологического проекта руководителя объединения "Караван" Центра внешкольной работы Александра Скачко "Как поживаешь, речка?". Во встрече также приняли участие: Олег Гармс, биолог, орнитолог, старший научный сотрудник отдела по науке Тигирекского заповедника и Алексей Эбель, биолог, орнитолог, бёрдвотчер, фотограф и общественный деятель.

Александр Скачко рассказал о результатах проекта "караванщиков": что успели сделать, что интересного увидели зудиловские мальчишки во время путешествий по родной природе, какие совершили научные открытия. Для ребят из Рогулек руководитель "Каравана" приготовил сюрприз: они стали первыми зрителями нового фильма "Течёт река", созданного в рамках проекта.

Олег Гармс раньше работал учителем в этой школе и вот, после 15-летнего перерыва, он снова оказался в стенах, можно сказать, родной школы. Его некоторые ученики, уже сами стали учителями, поэтому встреча с любимым учителем вызывала не скрываемую радость. Олег Яковлевич рассказал школьникам о загадках местной природы, о том, почему их посёлок так называется – Рогуличный. Детям было очень интересно! Ведь Олег Яковлевич очень талантливый рассказчик. Также он подарил школе несколько своих книг с автографом.

Алексей Эбель немного рассказал о проекте "Усынови заказник" и подарил всем магнитики проекта, а для школы книгу - определитель птиц. Также все учащиеся и учителя получили в подарок разные выпуски газеты "Природа Алтая" со статьями Александра Скачко о деятельности отряда "Караван".

Замечательная, уютная школа, благодарные слушатели. Что ещё нужно для душевного общения? И оно получилось. Дети не сильно-то хотели уходить, просили показать ещё какой-нибудь фильм про мальчишек из Зудилово. Но усталость взяла своё. И встреча завершилась.

На вопрос "Хотели бы вы тоже участвовать в такой работе?" почти все подняли руки. Это ли не лучшая награда для организаторов?

Большое спасибо учителям Рогуличной школы за гостеприимство, а ученикам за поддержку. Дружба со школой на этом не заканчивается. Летом "караванщики" планируют наведаться в гости в Рогульки. Места там очень красивые, наверняка хранят много неразгаданных тайн.
Автор двух нижних снимков Надежда Озорнина
Поделиться в соцсетях
© 2016 All Rights Reserves
Вконтакте | Facebook | altai.nature@mail.ru
Made on
Tilda