Алексей Эбель и ДЕНИС СОЛОМАХИН
Горная Колывань - край пяти солнц
... поездка стала преддверием к нашей 4-х дневной экскурсии в эти же места, которая состоится в последних числах мая (ещё можно забронировать участие).
Четырнадцатого апреля Клуб исследователей природы Алтая "AltaiNature" и детский туристический отряд "Караван" совершили разведывательную вылазку в окрестности Колыванского озера (с. Саввушка, Змеиногорский район, Алтайский край). Данная поездка стала преддверием к нашей 4-х дневной экскурсии в эти же места, которая состоится в последних числах мая (ещё можно забронировать участие).

Наше путешествие сразу же начало преподносить сюрпризы: в небе увидели несколько клиньев гусей гуменников, летящих на север; у обочины в траве, не пугаясь проезжающего транспорта, величаво вышагивала пара журавлей красавок; сделали остановку - заметили парящего в нескольких десятков метров над землёй мохноногого канюка (зимняка), припозднившегося с отлётом в тундру.

Горная Колывань - страна загадок и неразгаданных тайн (о которых мы будем говорить в нашей экскурсии)...
А потом нас ждала Горная Колывань - страна загадок и неразгаданных тайн (о которых мы будем говорить в нашей экскурсии), даже значение слова "Колывань", рождённое в непроглядные древние времена, до сих пор вызывает бурные споры специалистов и простых любителей-краеведов. Бескрайние по весеннему сизые степи; гранитные останцы, словно уснувшие батыры; невероятно яркое Солнце; просыпающаяся сон-трава; цветущие хохлатки, гусиные луки и краснокнижные голосемянники; поющие в небе жаворонки; распадки, заполненные таким объёмом снега, о котором не могут даже мечтать некоторые горнолыжники и сноубордисты, фантастически красивое озеро со скалами-драконами - это лишь малая часть того, что готова подарить весенняя Колывань.
Колывань готова делиться секретами, но для этого нужно лишь взять рюкзак и отправиться в поход или на экскурсию. Ни одна фотография, ни один рассказ не может передать атмосферу царящую в этих местах. Лишь только личное присутствие, когда ты видишь, слышишь, вдыхаешь, ощущаешь кожей, пробуешь на вкус, создаёт на подсознательном уровне целостное, почти магическое, ощущение живой природы Алтая. Природы, о которой мы часто забываем, о существовании которой мы часто даже не знаем, природы, из которой мы когда-то вышли и которая когда-то была для нас домом...
Не сидите на месте! Не растрачивайте свою жизнь попусту! Отправляйтесь в путешествие!;-)
Поделиться в соцсетях
© 2016 All Rights Reserves
Вконтакте | Facebook | altai.nature@mail.ru
Made on
Tilda