АЛЕКСАНДР СКАЧКО
Голубцово: время новых открытий
По дороге в Голубцово вдоль Заринского тракта на полях, наполненных талой водой, встречаются стаи водоплавающих птиц: кряквы, шилохвости, свиязи, чирки.
5 апреля в рамках проекта "Как поживаешь речка?" ездили в долину реки Малая Черемшанка у села Голубцово Заринского района. Именно здесь находятся высокие степные склоны, богатые разными интересными и редкими видами растений и, как выяснилось сегодня, животных. Состав команды исследователей: Алексей Эбель, Денис Соломахин, Александр Скачко, Алексей Кузнецов, Никита Друзенко.

По дороге в Голубцово вдоль Заринского тракта на полях, наполненных талой водой, встречаются стаи водоплавающих птиц: кряквы, шилохвости, свиязи, чирки.
А вот и склоны...
Из растений встретили только гусиный лук
Никита Друзенко и Алексей Кузнецов обнаружили на вершине берёзы серого сорокопута! Здорово, молодцы! Новая точка этого краснокнижного вида.
Исследуя склоны, мы вдруг услышали резкий и громкий свист сурка! Алексею Эбелю удалось заснять этого нарушителя тишины.
Автор снимка: Алексей Эбель
Ещё в 2014 году наши мальчишки находили здесь на склонах оврагов чьи-то норы. Думали, что лисиц. Но вот оказывается кто их хозяин! Здорово!

На обратном пути на полях снимали чибисов. Они совсем не боятся машины. Но стоит только выйти и они улетают.
Короткая, но плодотворная поездка получилась. Спасибо Алексею Эбелю за оказанную помощь в перемещении нас по территории Правобережья Оби).

Оригинал: Александр Скачко, Детский туристический отряд "Караван".
Поделиться в соцсетях
© 2016 All Rights Reserves
Вконтакте | Facebook | altai.nature@mail.ru
Made on
Tilda