Клуб исследователей природы Алтая AltaiNature
БИОРАЗНООБРАЗИЕ
Проекты
по изучению биоразнообразия в Алтайском крае

.......
Проекты гражданской науки, т.е. реализуемые любителями по сбору информации о биоразнообразии отдельных групп.

«Атлас бабочек Алтайского края»


Проект «Бабочки Алтая» как целенаправленная работа по сбору фотографического материала у любителей стартовал летом 2017, а уже осенью 2017 было принято решение использовать материалы для создания «Атласа бабочек Алтайского края». На сегодняшний день Атлас состоит из двух томов «Микрочешуекрылые и разноусые» и «Булавоусые». В его создании уже участвуют более 30 натуралистов, в основном - любителей. Скоро уже в поисках первых цветов появятся бабочки, которые зимовали во взрослом состоянии: лимонницы, траурницы, дневной павлиний глаз и другие, сфотографировав которых вы можете помочь развитию проекта: сфотографируйте встреченную вами бабочку, опишите дату и место встречи, отправьте эту информацию (фото и описание) на электронный адрес altai.nature@mail.ru или куратору проекта (см.ниже).

Вы можете полистать Атлас (кнопки ниже) или скачать его себе: том 1 и том 2.
Листать 1 том Атласа бабочек Алтайского края
Листать 2 том Атласа бабочек Алтайского края
«Атлас грибов Алтайского края»


Проект «Атлас грибов Алтайского края» как целенаправленная работа по сбору фотографического материала у любителей стартовал в марте 2018, его организатор - Евгений Богинский.
Вы можете помочь развитию проекта, фотографируя грибы, которые встречаете в разных местах края: сфотографируйте, опишите дату и место встречи, отправьте эту информацию (фото и описание) на электронный адрес altai.nature@mail.ru или куратору проекта (см.ниже).
Рекомендации по фотографированию различных грибов - уже скоро!

Вы можете полистать Атлас (кнопка ниже).
Листать Атлас грибов Алтайского края (версия 26.03.18)
Куратор проекта:
Евгений Богинский
boginskiy.ei@yandex.ru
Поделиться в соцсетях
Made on
Tilda